Кострома

Костромские полицейские задержали подозреваемую в хищениях сбережений у пожилых шарьинцев.

Жертвами преступления стали 70 летние жительницы частного сектора. Своих обидчиц они описывают как молодых женщин цыганской внешности.

 В первом случае хозяйка дома на окраине Шарьи вышла в огород, не заперев за собой дверь. Вернувшись, пенсионерка застала у себя в сенях незнакомую девушку, которая сославшись на то, что спряталась в избе от собаки, попросила бабушку проводить ее до калитки. Ничего не подозревавшая женщина вывела незваную гостью на улицу, а на следующий день обнаружила пропажу 100 тысяч рублей.

 Второй потерпевшей стала жительница поселка Ветлужский. Цыганка подошла к ней на улице и поинтересовалась не сдает ли кто-нибудь «угол». Поскольку пенсионерка проживала одна, то была рада взять к себе постоялицу. Девушка сходила в магазин, поужинала и легла спать. Наутро на месте не оказалось ни квартирантки, ни хозяйских сбережений в размере 15 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных действий полицейские установили личность одной из подозреваемых.  Ей оказалась 29 летняя жительница Нижегородского региона Наталья Евгеньевна Малышева, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Ориентировки на разыскиваемую были направлены во все регионы России. Спустя сутки цыганка была задержана полицейскими в одном из районных городов Вологодской области. В настоящее время она под конвоем направлена в Шарью. Проводятся мероприятия по выявлению других эпизодов ее преступной деятельности. Если вы опознали в задержанной свою обидчицу, звоните в дежурную часть МО МВД России «Шарьинский» по тел.: (49449) 5-14-71


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).